你猜✨

你是年少时的欢喜

归人

(三)

那天街头,熙熙攘攘,整日柴米油盐的百姓还不知道战争何时将会降临。

人心惶惶

他突然就想上街走走。小姑娘走了,府里好像也没有几丝生气了。家里处处有她的影子。

你看,卧房里的大衣柜里是小夫人各式各样的洋装,她还总觉得太少,太少。

摇椅上还盖着毛毯,阳光总在午后准时打进来,照的人身上都慵懒极了,是她说北平家中有一个这样的,就又让副官去照着样子打了两个,一个放在客厅,另一个放在书房里。小姑娘总不肯乖乖听话,张启山批文件批到深夜,她就任性的等到半夜,经常手脚冰凉,在躺椅上沉沉睡去。

想到这儿,张启山深吸一口气,好像这样便能醉在这一片熟悉的味道里。



三个月后



火车站,一个穿着西装的小个子男生下了车,鬼鬼祟祟的环顾左右。

来者何人?北平扛把子尹大小姐是也!从小见惯了大场面的新月饭店大小姐,是真的害怕被人认出?还是另有目的?

请持续关注本台报道

 @香蕉爱相交 

评论(2)

热度(19)